欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 综治维稳

墨江哈尼族自治县开出首列反恐罚单

时间:2019/1/8 9:29:33|点击数:4274

  近日,墨江哈尼族自治县首次依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对企业未按规定落实安全查验制度行为开出了首张反恐怖主义罚单,处罚额度高达10万元。

  墨江县客运站的金鹿物流有限公司墨江货物受理处多次在省、市、县反恐办的检查中因物流货物未进行查验,流通通道管理混乱等问题,多次被要求整改。2018年9月28日,墨江县反恐怖工作领导小组对金鹿物流有限公司墨江货物受理处所属的云南金孔雀交通运输集团有限公司墨江运输分公司主管人员和主管行政单位墨江县交通运输局负责人进行了约谈。在2018年9月30日云南省公安厅督察中,再次因安全漏洞被全省通报。针对该物流分公司屡查屡犯的情况,墨江县反恐怖工作领导小组对其主管部门下达了《督办通知书》,要求其根据《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定对该物流分公司进行处罚。

  12月28日,墨江县道路运输管理所根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第一项“铁路、公路、水上、航空的货运和邮政、快递等物流营运单位有下列情形之一的,由主管部门处十万以上五十万以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款:(一)未进行安全查验制度,对客户身份进行查验,或者未按照规定,对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视的。”规定,给予云南金鹿物流有限公司墨江物流分公司罚款人民币10万元、直接负责的主管人员罚款人民币2000元、直接责任人罚款人民币1000元的处罚。

本文来源:反恐办 作者:熊旭东