欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 综治维稳

墨江县召开综治维稳业务培训会

时间:2017/3/15 10:00:30|点击数:

  为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委政法工作会议精神,3月13日下午,在县委政法委四楼会议室举行综治维稳、信访、防邪、依法治县业务培训会。县委常委、县委政法委书记陈辉、县政府副县长、县公安局长陈仲荣等领导出席会议并作了重要讲话。各乡(镇)分管综治维稳工作领导、综治专干和县信访及县委政法委各科室负责人共计50余人参加了会议。会议由县委政法委副书记陈俊主持。

  会上县依法治县办、防范办、信访局、综治办、维稳办等相关科室就法治乡(镇)、无邪教创建、信访工作、“383”推广应用、网格化、综治信息平等相关业务知识进行了培训。各乡(镇)针对工作开展情况及2017年工作计划进行了交流,并就存在的困难和问题开展了讨论。

  会议指出,2016年我县政法各项工作在各(乡镇)、各部门的共同努力下取得了优异的成绩,2017年要紧紧围绕为十九的胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线开展工作,始终保持清醒头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉为全县中心工作服务,为维护稳定和经济社会发展全局服务。

  会议强调,发展是第一要务、稳定是第一责任,面对新形势新任务新问题,各政法干部要不断加强学习,适应新形势新常态,通过学习提升工作能力、提高履职水平,要结合各乡(镇)各部门实际,不断寻求改进工作的方法和措施。要强化职责使命、强化责任担当,认真抓好矛盾纠纷预防排查化解、辑枪治爆、禁毒、道路交通、平安创建、普法宣传、社会治理创新等工作重点,定出目标、拿出计划、采取措施、争取保障,务求各项工作取得实实在在的效果。

 

本文来源:政法办 作者:邓德仙