欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 综治维稳

墨江县召开平安建设暨重点区域重点部位重点行业及城区社会治安突出问题集中整治形势分析研判工作会

时间:2017/7/7 16:56:17|点击数:

  2017年7月6日,按照近日县委、县政府的统一安排部署,受县委常委、县委政法委书记陈辉同志委托,县委政法委副书记、县综治办主任曹学兵同志召集综治、公安(治安、刑侦、经侦、交警、消防、联珠派出所)、文体广电、市场监督、环保、金融办等相关职能部门,在县委政法委会议室召开平安建设暨重点区域重点部位重点行业及城区社会治安突出问题集中整治形势分析研判工作会。

  会上,全面听取参会单位(部门)近期工作开展情况,分析存在的问题和下一步工作。

  会议指出:平安墨江建设工程、创文创卫暨“百日风暴”开展以来,在各职能部门的共同能力下,“黄、赌、毒”、命案防控、“两抢一盗”、非法集资、金融诈骗、文化市场等方面取得显著成效,但在某些重点区域重点部位重点行业及城区社会治安要不断强化监督管理和专项整治,特别是强买强卖、占道经营、违法法规经营、无照经营、扰民、环境污染等行为要进一步认真排查,严厉打击。

  会议明确:社会治理工作是一个庞大的系统工程,社会治理的好坏体现各级党委、政府的执政能力,同时也考验各职能部门的履职能力。为迎接党的十九大顺利召开,不断强化我县创文创卫暨“百日风暴”工作,不断深化“省级先进平安县”成果,不断提升群众安全感满意度,各职能部门要结合各自实际认真分析影响我县社会稳定的因素,特别是重点区域重点部位重点行业存在的突出问题,各职能部门必须明确任务,细化措施,落实责任。各相关部门必须积极配合,通力协作。

  会议要求:一是要统一思想,提高认识。各级各部门认真分析我县重点区域重点部位重点行业及城区社会治安等方面存在的突出问题,切实把思想认识和行动统一到县委、县政府的安排部署上来;二是要明确分工,协同作战。各级各部门认真总结平安建设和创文创卫工作过程中取得的成绩,同时要积极配合,齐心协力,明确分工,共同参与;三是要细化方案,强化落实。由综治牵头,公安、文化、市场监督、金融、环保等各职能部门要结合职能职责细化责任,强化措施,明确职责,定岗定人,全面开展重点区域重点部位重点行业及城区社会治安突出问题的专项整治;四是要统筹安排,全面推进。各级各部门要把平安墨江建设工程、创文创卫和提升群众安全感满意度工作有机结合,日常工作和各专项整治工作并重,坚持不懈的抓好各专项整治;五是要严格纪律,注重实效。各级各部门各相关人员务必严格落实工作责任,遵守工作纪律,强化工作作风,本职内工作务必要坚决落实,坚决完成,部门之间不能推诿塞责、相互扯皮,涉及保密性工作,坚决不泄露、不外扬、不宣传、不报道“四不原则”以此确保各项工作取得实效。

 

本文来源:综治办 作者:李恒元