欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

县委常委、政法委书记、禁毒委员会主任陈辉带队慰问一线民警

时间:2017/8/24 11:05:35|点击数:

  8月22日上午,墨江县委常委、政法委书记、禁毒委员会主任陈辉带领政法各部门主要领导到墨江县警务站看望和慰问一线缉毒民警,并召开座谈会。

  座谈会上,认真听取了今年以来禁毒开展情况,详细了解了禁毒查缉队伍设置、人员配备及查缉方法措施和取得的成效等情况。陈辉代表县委、县政府向墨江县禁毒工作取得的成绩表示祝贺,向一直战斗在缉毒战线上的干警们表示感谢。特别是8月以来,连续查破运输毒品6起,缴获冰毒共计102.49千克,其中破获“2017·8·19”运输毒品案,创造了墨江禁毒史上一案缴获毒品量最多的新纪录。

  陈辉指出:当前禁毒形势不容乐观、公安禁毒队伍责任重大、任务艰巨,要以守土有责、守土尽责任的担当意识守好普洱北大门,保护好墨江这片净土。他要求:一是要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色,决定理想信念,服从命令、听众指挥,工作中做到组织严密、措施得力,强化协作,做好安全保障,形成制度,维护公安队伍形象。二是要继续发扬不怕苦不怕累的精神,围绕党的十九大这一安保主题,突出工作重点,抓好堵源截流和巩固“无毒县”工作;总结提练工作经验、做好“传帮带”,探索适应新形势的查缉工作措施和方法。三是要持之以恒抓好禁毒队伍纪律作风建设,严格热情文明执法,建立完善相关禁毒工作机制,不断提高禁毒队伍整体素质和战斗力,全面打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的禁毒专业队伍。

作者:李丹