欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

墨江县召开全县公安重点工作推进暨党的十九大安保维稳工作部署会

时间:2017/8/13 17:30:27|点击数:

  2017年8月11日下午,墨江县召开全县公安重点工作推进暨党的十九大安保维稳工作部署会,县委常委、县委政法委书记陈辉出席会议并作重要讲话,县公安局除执勤外全体干警及县森林公安局、县公安消防大队、元磨高速交巡警大队领导在主会场参加会议,各乡镇派出所设分会场。会议由县公安局党委委员、纪委书记许天录主持。

  会议的主要任务是深入贯彻中央、省、市各级公安工作会议精神及全市公安机关党的十九大安保维稳工作部署会议精神,深入推进全县公安机关2017年各项重点工作,全面安排部署党的十九大安保维稳工作。

  会议通报了墨江县公安局队伍教育整顿活动情况,李康同志作了题为《深入贯彻习总书记“十六字”总要求忠实履职全面投入十九大安保维稳仗》的主题讲话,客观总结了上半年全县安保维稳各项工作,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,安排部署下半年公安工作重点任务和党的十九大安保维稳各项工作。

  陈辉同志对全县公安机关今年上半年以来认真履职、勇于当担、主动作为取得的成绩和做出的积极贡献给予了充分肯定,对下一步公安重点工作及党的十九大安保维稳任务进行了安排部署。他指出,党的十九大安保维稳工作已进入决战决胜的关键阶段,各级领导干部要充分发挥表率作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,广大安保维稳参战人员要恪尽职守、忠诚履职,以优异的成绩兑现对党和人民的庄严承诺。

  他要求,全县公安机关要紧紧围绕党的十九大安保这一任务,聚精会神保稳定,全力以赴促平安。一是提高认识、增强政治责任感和工作紧迫感,充分认识党的十九大安保维稳工作面临的严峻性、复杂性。 二是从源头上做好基础性的治理工作,严格落实领导包案责任制。对梳理出来的矛盾纠纷问题县委常委会作了专题研究,明确了责任,出台了《墨江县县级领导包案工作方案》,要求各责任单位认真贯彻落实,规范信息报送渠道。三是始终保持对社会治安的高压态势。要始终保持对刑事犯罪活动的高压态势和凌厉攻势,特别是对突出治安问题和治安混乱区要进行集中整治、挂牌督办;要紧紧依靠党委、政府的领导,充分发挥党的政治优势;要紧紧依靠社会治安综合治理平台,进一步形成各部门协调联动、齐抓共管的格局;要紧紧依靠全社会的努力,深入贯彻“打防结合、预防为主”的方针,坚持标本兼治、重在治本,大力加强社会治安防控体系建设,全面提高维护社会和谐稳定的能力和水平。

  他强调,一要在抓落实上做到不折不扣。必须把责任落实到每个部门、每位领导、每个民警,把措施落实到每个岗位、每个环节,逐点定人、逐人定岗、逐岗定责,每项工作严格落实实名制,有谁去干、怎么干、干到什么程度、何时完成、出了问题谁承担责任,都必须清清楚楚、明明白白,绝不允许有丝毫的含糊、推脱、走样和打折扣。二要在抓细节上追求尽善尽美。坚决克服思想上的麻痹,责任上的懈怠,工作上的疏忽和措施上的疏漏,要倾尽全力抓细节,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作标准,力争把形势估计得更复杂些,把困难考虑得更严重些,把环节谋划得更周密些,真正把方方面面的问题想透、想全、做实、盯牢,努力做到“零失误、零缺陷、零隐患、零遗憾”。三要在领导作风上做到身先士卒。做到问题不解决决不放手,落实不到位决不罢休,用辛勤与汗水、执着与奉献,确保十九大安保维稳工作全面胜利。四要在责任追究上做到决不姑息。十九大安保维稳任务决不允许出现重大过失和失误,这是一条底线,必须牢牢坚守。要坚持非常时期用非常之策,严肃战时纪律,严明责任追究,做到责任追究不含糊、不姑息、不迁就、不手软。

  会上,县公安党委副书记、政委李康代表公安局党委与领导班子成员、各派出所所长签订《全县公安机关党的十九大安保维稳工作目标责任书》。

本文来源:政法办 作者:白宇