欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

墨江哈尼族自治县召开扫黑除恶专项斗争重大案件联席会商会议

时间:2019/4/3 11:04:40|点击数:4796

4月1日下午,墨江哈尼族自治县扫黑除恶专项斗争重大案件会商联席会议在县委政法委四楼召开。县委常委、政法委书记刀国民、县法院院长米思哲、县检察院检察长李彬等主要领导出席会议,公、检、法有关领导及相关工作人员参加会议。

会上,全面组织学习了《墨江哈尼族自治县扫黑除恶专项斗争协调会商机制》精神,听取了县法院、县检察院、县公安局在部分案件侦办、定性等方面存在的困难和问题,并进行分析研判会商。

会议指出:此次联席会商会议的目的,就是在保证审判、检查、公安机关依法行使职权的前提下,积极协调统一执法思想,及时解决工作中的认识分歧,进一步加强执法监督。要高度重视联席会商工作,按照县联席会商会议制度的要求,定期和不定期召开公、检、法三家联席会议,对涉黑涉恶案件相互通报情况,互通信息,统一思想和认识,形成打击工作合力。

刀国民书记强调:一是要凝聚力量,集中攻坚。县法院、县检察院、县公安局要加强协作配合、形成合力,完善信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,进一步细化、联合办案等措施,确保在程序合规、研判慎重、执法准确的前提下实现快侦快捕快诉快判,最大程度地扩大扫黑除恶专项斗争战果,弘扬社会的公平正义,维护群众的根本利益。二是要严格依法办案,把握好法律政策界限,既不能降格处理,也不能人为拔高,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,做到实事求是,确保把案件办成经得起法律和历史检验的铁案。

 

 

 

本文来源:扫黑办