欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

墨江哈尼族自治县召开扫黑除恶专项斗争教育系统“小手拉大手”专题座谈会

时间:2019/4/3 11:10:49|点击数:3998

4月1日下午19时,墨江哈尼族自治县扫黑除恶专项斗争教育系统“小手拉大手”专题座谈会在县委政法委四楼召开。会议由县委常委、政法委书记刀国民同志主持,县委宣传部、县教育体育局、联珠镇有关领导及城区各学校校(园)长,包括碧溪、双龙、通关片区学校负责人参加会议。

会上,刀国民同志就开展好扫黑除恶专项斗争“小手拉大手”活动进行了安排部署:一要提高政治站位,强化责任担当。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把开展专项斗争作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务来抓,集中力量,全力以赴,不折不扣地抓好落实,特别要充分做好迎接中央督导组到我县开展督导工作各项准备。要按照县委、政府有关要求,进一步调整充实扫黑除恶专项斗争领导小组,制定并细化扫黑除恶专项斗争实施方案,学校(单位)主要负责人要亲自抓,负总责,一级抓一级,层层抓落实。二要突出宣传重点,营造浓厚氛围。要在教职工大会,党员干部会等活动中,学习传达上级扫黑除恶专项斗争的会议文件精神,强化思想武装;要通过张贴扫黑除恶通告,安装举报箱,借助LED屏、宣传橱窗、主题教育、“小手拉大手”等形式,全力做好扫黑除恶宣传工作,通过抓好教职工、学生进而带动家长,凝聚共识,形成合力,广泛动员积极参与到扫黑除恶斗争中。三要做好迎检各项工作。县教育体育局要切实履行好教育主管部门的主题责任,各学校要严格落实具体责任,进一步细化迎接督导工作的职责任务和工作分工,层层压实各校(园)长的第一责任、分管负责同志的直接责任、相关部门主要负责同志的主要责任,构建起“条块结合”的工作责任体系,把迎检各项工作抓紧、抓实、抓到位,确保迎接中央督导组的任务顺利完成。

刀国民同志指出,要通过“小手拉大手”等活动的开展,在教育系统营造上下齐心协力、师生共同参与、家校互通合作、黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,净化校园及周边环境,杜绝黑恶势力侵袭校园,切实保障广大师生人身、财产安全和校园安全稳定。

县委宣传部、县教育体育局局等有关领导就落实好会议精神进行了任务细化和安排。

图片01.png

本文来源:县扫黑办