欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

墨江县开展扫黑除恶专项斗争大型宣传活动

时间:2019/4/3 10:58:15|点击数:4045

    为全力推进我县扫黑除恶专项斗争深入开展,营造全县扫黑除恶专项斗争浓烈氛围,3月30日上午,由县委宣传部、县委政法委、县扫黑除恶办联合牵头在县电影院门口举办扫黑除恶专项斗争现场宣传活动,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,吸引了大批过往市民驻足参与。县委常委、县委政法委书记刀国民、县法院院长米思哲、县检察院检察长李彬等领导及30余家扫黑除恶成员单位分管领导及联络员参加了此次活动。

    “卖菜洛,新鲜的菜”“要在这里卖菜,交50块保护费”“我这些菜卖完都卖不得50块,家里老乖还等着我买药回克呢”“我们接到举报,你们在这里欺压百姓、横行乡里,经过几个月的调查取证,你们已经涉及黑恶势力,现在对你们进行缉捕”……

    小品《扫黑除恶保平安》,快板《扫黑除恶,攻坚共享平安墨江》,舞蹈,扫黑除恶三跺脚跳起来……

    在活动现场,挂起了布标,搭起了流动舞台,以扫黑除恶为主题,表演节目、发放宣传资料,为群众科普法律法规知识并接受咨询等,用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式向群众宣传扫黑除恶专项斗争的知识,同时号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入与黑恶势力作斗争的行动中。

此次宣传活动共悬挂布标7块,进行文艺演出节目9个,向群众发放购物袋、宣传单等4000余份,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,形成震慑,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

 

 

本文来源:县政法办