欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

中共墨江县委政法委召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017/8/17 10:14:47|点击数:

  为加强政法委机关队伍建设,全面提高凝聚力和战斗力,2017年8月17日上午,中共墨江县委政法委召开“以聚焦巡视整改工作要求 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题的巡视整改专题民主生活会。县委政法委领导班子、实职副科以上干部及享受县处职级领导13人参加会议并作了批评与自我批评,其余干部职工列席了会议,会议由县委政法委副书记陈红福同志主持。

  会前,围绕此次专题民主生活会主题及要求,研究制定了方案,充分征求各科室意见、扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,陈辉同志带头作个人对照检查,开展了自我批评并接受其他同志批评,其余同志也逐一发言,紧密联系自己思想、工作和生活实际,认真查找和剖析存在问题,着重从政治上、思想上、党性上找差距,实事求是开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当、真改实改的行动自觉,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。

  陈辉同志在总结讲话时指出,此次委机关巡视整改专题民主生活会是县委政法委落实巡视整改任务及县委常委会民主生活会上提出的政法工作的意见建议的重要措施,对推动政法工作特别是做好党的十九大安保维稳工作有着重要的指导作用,要切实运用好此次专题民主生活会成果,凝心聚力,扎实工作,确保党的十九大各项安保维稳措施的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,一要加强学习,强化理想信念。结合委机关制定的“两学一做”学习计划,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,推进学习的常态化、制度化,通过学习不断坚定理想信念。二要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩。三要加强纪律作风建设,严肃工作纪律,加强调查研究,深入基层、深入一线加强调研和指导工作,特别是存在可能影响社会稳定矛盾纠纷问题的乡(镇)和部门要重点指导和调研,对矛盾问题一件一件认真研究分析、解决。四要认真制定整改方案,列出整改措施,逐条进行整改落实,确保问题不反弹、不回潮。

作者:邓德仙