欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 政法动态

市委常委、政法委书记王军莅临墨江县联珠镇义勇村调研指导扶贫攻坚工作

时间:2015/7/6 14:09:21|点击数:

7月2日,市委常委、政法委书记王军莅临扶贫挂钩联系点联珠镇义勇村调研指导扶贫攻坚工作。市委政法委政治部主任何新华,县委副书记、统战部部长张德义,县委常委、政法委书记陈辉等领导及联珠镇相关负责人陪同调研。

 王军书记赶到义勇村还没有落座,就走访查看村委会各项设施建设,并关切询问了解义勇村基础设施建设、产业发展、民生工程等扶贫攻坚工作进展情况,并走访查看了义勇村农家书屋、便民服务站、党员活动室、村卫生室建设情况。随后王军书记一行深入义勇村中寨组蛋鸡养殖基地,实地查看群众产业发展情况,并向养殖大户李华询问蛋鸡培殖、产蛋、销售、收入状况等,当听到李华一年养殖蛋鸡的纯收入就达15万元以上,王军书记夸奖李华同志作为村委会副主任发展思路清晰,勤劳能干,收入客观,是个青年致富带头人,也是党员的先锋模范,并鼓励他利用自己现有的养殖技术发展致富的同时,也要带动全村群众共同富裕。

 通过听取汇报和实地走访,王军书记对联珠镇义勇村各项工作取得的成绩给予了肯定,表示非常满意,同时就如何做好扶贫攻坚提出了四点建议:一是把服务民生放在首位,分轻重缓急,逐一解决群众急需解决的生产生活问题;二是积极做好综治维稳工作,为当地经济发展保驾护航;三是结合当地的地理环境,认真谋划产业发展规划,积极发动群众发展产业,打造当地特色产品;四是更新观念,进一步帮助群众转变经济发展方式,实现共同富裕。定期不定期地举办培训班,组织学习引进先进的种养殖技术,带动当地群众林下种植和养殖畜禽业,以转变群众生产方式,从而达到农业增效和农民增收。

 最后,王军书记当即表示市委政法委协调、筹集20万元资金扶助义勇村解决当前一些急需的民生问题,往后还会积极协调帮助义勇村强化基础设施建设和产业发展扶持。


 

本文来源:县委政法委 作者:王娟