欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

综治视联网建设强力助推联珠镇脱贫攻坚工作

时间:2019/3/19 8:50:19|点击数:4270

2019年3月17日,联珠镇召开2019年第一次脱贫攻坚调度会,会议设镇、村(社区)两级会场共37个点,所有会场均正常参会,联珠镇脱贫攻坚指挥部第一指挥长、班子成员、各中心、站所全体干部职工、院校负责人、脱贫攻坚指挥部全体成员在镇主会场开会,其余驻村、组脱贫攻坚工作组成员,驻村第一书记、工作队长,大学生村官、村干部等在各村(社区)分会场开会。

会上,联珠镇脱贫攻坚第一指挥长对近期领导调研工作进行通报,指出驻组人员履职不到位的七种情况,并结合实际,提出下一步工作如何开展。紧接着,联珠镇党委书记对此次会议从纪律、问题等四个方面做了要求。

此次调度会是联珠镇第一次运用综治中心视联网建设工程,把会议成功的开到各村(社区),实现了扶贫业务隔空指导,脱贫精神快速传达,决策指示精准到人。不仅节约了会议成本,提高了工作效率,更有效地解决了“会短路远费高”的问题,为联珠镇全面打赢脱贫攻坚战开创了视频互动新局面,助推全脱贫攻坚工作更快、更好地开展。

下一步,联珠镇将会加大对村干部、村官及驻组干部的培训力度,使其顺利运用现代信息技术,并充分依托综治信息系统,推动网格化管理和基层综合服务管理平台建设,为脱贫攻坚、扫黑除恶、综治等各项工作的宣传提供更直接、更有利的渠道,为群众提供更加方便快捷、优质高效的服务

图片000.png

图片10000.png

本文来源:联珠镇