欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

泗南江镇开展“脱贫攻坚政策与法治进教堂”宣传活动

时间:2018/4/23 10:01:28|点击数:4242

  为进一步增强信教群众的法治观念,提高信教群众的法律素养,形成知法、学法、守法、懂法、用法的良好氛围,近日,泗南江司法所、镇宣传办协同田房村党总支,利用田房村上良子教堂信教群众守礼拜的机会,开展了一次“脱贫攻坚政策与法治进教堂”的宣传活动,活动围绕法律援助、人民调解、反对邪教、宗教管理、保护未成年人、党的十九大报告精神、脱贫攻坚等方面进行宣讲。参加活动的信教群众共计100余人。

  活动先是由司法所负责人用通俗易懂的语言向大家讲述了法律援助和人民调解的相关知识,列举了贴近生活实际的法律援助典型案例,并向广大信教群众讲解了法律援助的申请条件、范围、途径等实用性知识。同时,讲解了加强未成年人保护的重要性及宗教管理的相关条例。最后,由镇宣传委员向广大信教群众宣讲党的十九大精神,结合脱贫攻坚“回头看”工作的实际,向广大信教群众宣讲脱贫攻坚政策。引导信教群众要树立脱贫光荣,守贫可耻的理念,做一名自强、诚信、懂感恩的公民,不断激发贫困群众的内生动力,形成人人参与脱贫攻坚的良好氛围。

  此次开展的宣传活动,不仅有效提升了信教群众的法律意识,也为建设田房村基层党建奠定了良好的法治氛围。

本文来源:泗南江镇