欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

雅邑镇 人民调解解纠纷 法律教育提素质

时间:2017/4/19 8:32:55|点击数:

  2017年4月14日,为进一步提高人民调解员组织化解社会矛盾纠纷的能力,推进雅邑镇社区矫正工作依法、规范、有序发展,雅邑镇党委联合司法部门组织召开雅邑镇人民调解员业务培训会和《社区矫正实施办法》培训会,党政班子、干部职工、各中心、站所负责人及村调解组成员参加培训。

  培训中,雅邑镇司法所负责人以全面提高人民调解员的政治素质、调解能力和技巧为着力点,分别从《社区矫正办法》的法律依据、职责任务、具体内容,人民调解工作的基本原则、方法技巧等方面内容作了详细讲解,还重点围绕婚姻家庭、生产经营、财产、侵权等常见矛盾纠纷内容进行重点剖析,培训内容务实全面,极具可操作性。

  此次培训会的顺利开展,不仅增长了人民调解员的调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能;对做好雅邑全镇法治宣传教育、人民调解工作也起到了积极的促进作用。

本文来源:雅邑镇 作者:王毅