欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

景东县 林街乡:标本兼治 注重预防从源头上防治腐败

时间:2017/4/18 15:37:21|点击数:

 报送单位:林街乡人民政府 报送人:黄钟英

 作者:史莹 审核人:邱世海

 拟报送栏目:乡镇动态 首发或转载:转载

 林街乡:标本兼治 注重预防从源头上防治腐败

 “有而不知止,失其所以有;欲而不知足,失其所以欲。”出自司马迁的《史记·范雎蔡泽列传》。意思是有欲望而不知道遏止,连原来的欲望也会失去;有所得而不知道满足,连原来有的也会失去。这是县检察院职务犯罪预防科科长与林街乡各级干部相互共勉的一句话。

 4月14日,林街乡党委、政府邀请景东县检察院副院长、景东县检察院职务犯罪预防科科长到林街对乡党政班子成员,各中心、办、所负责人,各村两委班子成员,各村村务监督委员会主任,开展职务犯罪预防培训。

 培训会上,县检察院职务犯罪预防科科长从常见的几种职务犯罪、职务犯罪十大特点、职务犯罪发生的原因、如何预防职务犯罪等多方面进行讲解,分析实际案例,以案说法,深入浅出。培训现场气氛严肃,参会的全体干部聚精会神,认真听讲记录,培训效果良好。

 林街乡党委书记说:“今天我们邀请了检察院的同志来给我们进行培训,希望通过此次培训能够起到警示作用,提醒大家不要犯错,不要为一己私利去损害群众的利益,最后成为反面教材,要做到警钟长鸣。

 通过培训,使全乡各级干部对职务犯罪有了更深层次的了解,进一步强化了政治意识,筑牢林街预防职务犯罪的思想防线。