欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

模拟法庭促普法宣传

时间:2018/5/15 16:21:32|点击数:4168

  为认真学习宣传《中华人民共和国刑法》《未成年人保护法》减少校园暴力案件的发生,促进社会和谐稳定,树立青少年正确的思想价值观,助力社会群众尊法、守法意识,加强普法宣传。2018年4月19日,新抚司法所联合新抚镇综治办、新抚派出所到新抚镇中学开展举办了一起模拟法庭宣传活动。活动主题是模拟开庭审理徐XX等三人未成年人霸凌案诉讼案件,以实际案例进行改编表演,以深刻形象的庭审过程向社会公众特别是广大青少年传达了《刑法》、《未成年人保护法》及青少年正确的中国特色社会主义核心价值观,模拟审判结束后,就案例审判过程中存在的问题进行解疑释惑。

  活动期间,高度还原了法庭审判过程中的审判流程,使社会群众了解到庭审程序,消除了广大农村群众畏惧法庭,对不法侵害不敢提起诉讼的顾虑。活动案例向社会公众和广大青少年传达了《刑法》、《刑事诉讼法》、《未成年人保护法》及正确的中国特色社会主义核心价值观。

本文来源:新抚司法所 作者:成芮杭