欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

雅邑镇开展山洪、地质灾害防御演练

时间:2018/6/25 16:34:21|点击数:4137

  近日,为进一步提高全镇干部、群众的防汛安全意识,提高遇到山洪、地质灾害时的自救能力和逃生能力,确保在险情出现时,有组织、有秩序按预定线路撤离,确保人民生命财产安全,雅邑镇开展了山洪、地质灾害应急演练。

  根据山洪、地质灾害防御的要求和《雅邑镇山洪、地质灾害防御预案》,演练从雨情发布到山洪、地质发生至灾害结束,镇、村、组三级配合协同完成预警、警报、组织群众安全转移,逃生自救、及时救治受伤群众、抢险受伤人员,直至警报解除。

  此次演练参与百余人,对提高干部群众和镇属各部门的协调能力,使干部群众掌握有效的逃生自救技能助益不少。

 

本文来源:雅邑镇 作者:王芳