欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

龙坝镇开启维稳工作“极速模式”保稳定

时间:2019/3/5 17:59:53|点击数:8283

  2019年3月4日,龙坝镇党委、政府开启“极速模式”,在竜宾村黑树林组召开以“共话稳定,共谋发展”为主题的“383”工作联席会议,进一步树立稳定是决胜脱贫攻坚、实现跨越发展重要前提思想意识,第一时间用实际行动践行县委2019年工作会议关于政法工作要求。

  会上,来自黑树林接边地区的墨江县龙坝镇、雅邑镇,红河县三村乡两个州市3个乡(镇)12个村23个组160余名干部群众欢聚一堂,交流维稳工作经验,缔结团结协作友谊,筑牢你帮我助群众基础,及时化解矛盾减少纠纷,共同维护接边地区社会和谐稳定。县民宗局、县公安局、县司法局相关领导出席了此次会议并做了工作安排和要求。

  龙坝镇作为“383”工作机制的发源地,不断探索新路子、新办法,用准“383”工作机制化解矛盾纠纷,州际接边地区从矛盾纠纷的“是非地”变成了和睦相处的“联心地”,接边地区群众也从“冤家”变成了“亲家”,促进了接边地区比发展、比生产、比生活、比建设的浓厚氛围,形成了接边地区“你追我赶”争脱贫促发展的美好局面。截至目前,全镇成功调解省际矛盾纠纷14件,调解县际矛盾纠纷3件,调解乡镇际矛盾纠纷288件。

  此次联席会议的召开,更进一步巩固完善了矛盾纠纷隐患排查调处机制,为人民群众安居乐业搞发展、驻组攻坚工作队员安心服务促脱贫奠定了坚实基础。我们坚信,只要全镇干部群众、驻村组工作队员万众一心、众志成城,龙坝镇必将夺取脱贫攻坚战役最终胜利!

本文来源:龙坝镇 作者:李庆、罗跃平