欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 消防武警

墨江消防火速处置一起大货车侧翻油箱泄漏事故

时间:2013/10/10 9:11:44|点击数:

 8月28日15时02分,墨江消防大队接到110指挥中心称:元磨高速公路上行线墨江服务区北回归线加油站旁发生一起恶性交通事故,一辆满载煤炭的大货车因超速而侧翻,油箱里的油缓缓泄漏,旁边是加油站,也是人员密集场所,情况万分危急。接到报警后,大队迅速出动2车9人赶赴现场组织营救。

 15时12分,消防官兵到达现场。指挥员立即带领侦查小组对现场进行侦查。经初步侦察得知,车内无人员被困,油箱与地面发生碰撞导致油箱内柴油发生泄漏。在掌握情况后,现场指挥员立即制定了处置方案:一是划定警戒线,疏散围观人群,在道路后100米处设立告警哨,向过往车辆告警,并严禁明火;二是用盆接注正在往外流淌的柴油;三是联系吊车快速处置;四是出一支水枪和干粉灭火器对有关进行保护。命令下达后,大队官兵迅速展开作战行动。

 16时30分,并在技术人员的指导下和,在消防官兵水枪的不间断掩护下,一部起吊车和一部拖车联合作业,将侧翻大货车顺利扶正,并安全的放置在路面上。17时03分,吊正好后。随后,救援官兵又对车辆进行了细致的检查,确定无危险,且对泄漏出的柴油也被成功阻拦稀释后,至此,此次事件得到成功处置。

本文来源:消防大队