欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 消防武警

墨江消防深夜“快处”车祸事故

时间:2013/10/10 8:58:01|点击数:

 2月26日凌晨0时04分,墨江消防大队接到110指挥中心命令称,元磨高速元江往磨黑方向碧溪段下行线处发生一车辆侧翻事故,有两名人员被困,被困人员伤势严重,情况十分危机,请消防大队前往救援。接到命令后,大队立即出动2车9人赶赴现场施救。

 0时29分,救援官兵到达事故现场。经侦查组侦查得知,由于路面较滑,加之坡陡、弯急,一辆运生活用品的大货车冲过护栏,撞到山体。大货车驾驶室被严重扭曲,两名人员被困,生死未卜。根据现场情况,指挥员迅速确定救援方案:一是考虑到事故发生地点正好处于大坡中间位置,为防止防止二次事故的发生,指挥员迅速通知高速交警大队,扩大警戒范围,下行线方向禁止车辆通行;二是在驾驶室内部寻找着力点,利用液压扩张钳对驾驶室进行扩张破拆救人;三是鉴于被困人员的危机情况,指挥员安排人员大声呼叫被困人员,激发被困人员求生意识。

 救援方案确定后,指挥员迅速组织施救。救援人员在驾驶室内寻找着力点,利用液压扩张钳对车辆变形的部位进行扩张,缓慢的将变形车体扩开,同时派出两名战斗员进入车内,将被困人员小心地抱出,并迅速转交给现场120进行抢救。至此,整个救援行动圆满完成。

本文来源:消防大队 作者:张文杰