欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 消防武警

墨江县组织开展碧溪古镇消防安全应急演练

时间:2015/4/7 14:14:44|点击数:

 4月2日,由墨江县文体广电局牵头、联珠镇政府和墨江县消防大队积极配合,在碧溪古镇组织开展了消防安全应急演练。

 参加消防安全应急演练的文体广电局干部职工、碧溪村民委员会工作人员及碧溪古镇部分居民共120余人首先来到碧溪弃土场,认真听取了消防官兵对火灾防范、发生火灾后该如何逃生自救等消防安全知识讲解,现场学习了灭火器的分类、使用方法及注意事项,并逐一进行了使用灭火器现场灭火实操演练。

 随后,全体演练人员来到演练着火点庾家大院,按照演练预案进行了火灾发生后的火情报警、应急响应、人员疏散、火场逃生、抢救文物和档案资料、连接室内外消防给水灭火、解救被困人员等一系列综合演练。整个演练过程,分工明确,疏散线路清晰,秩序有条不紊,圆满完成了此次消防安全应急演练。

 本次消防安全应急演练,使碧溪古镇工作人员及当地居民掌握了防火、灭火、逃生自救的基本常识和技能,增强了消防安全防范知识,进一步熟悉了古镇紧急疏散的程序和线路,确保了在火灾发生时,能快速、高效、有序地撤离,从而提高突发事件下的应急反应能力和自救能力。

本文来源:县文体广电局 作者:尹伟超