欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 通知公告

2018年墨江县森林公安局公开招聘警务辅助人员公告

时间:2018/11/12 16:31:00|点击数:2205

  为充分发挥墨江县森林公安局在服务普洱“生态立市、绿色发展”战略部署主力军的职能作用,更好完成党和人民赋予森林公安保护森林资源、维护生态安全的神圣职责。根据云南省人民政府办公厅《关于印发云南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(云政办发﹝2016﹞122号)的规定和经墨江县人民政府批准,墨江县森林公安局面向社会公开招聘警务辅助人员2名,现将公开招聘的有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优原则。

  二、招聘警务辅助人员的身份和数额

  警务辅助人员是指根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。警务辅助人员不占用公安政法专项编制,不具有人民警察和公务员身份,不具备执法主体资格,不行使人民警察职权。

  此次招聘警务辅助人员数额为2名,其中,男性1名,女性1名。

  三、合同签订和待遇保障

  按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规,签订劳动合同。

  警务辅助人员工资约3000元左右(含个人需缴纳的五险费),由县财政纳入预算,按月拨付,并缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。

  四、招聘资格条件

  具体条件如下:

  (一)拥护中华人民共和国宪法;

  (二)遵守国家法律法规;

  (三)自愿从事公安警务辅助工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

  (四)具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够严格保守工作秘密;

  (五)身体健康,体貌端正,无纹身、无色盲,男性身高165厘米及以上,女性身高155厘米及以上,具有正常履行职责的身体条件;

  (六)具有大专及以上文化程度(2018年11月13日前取得毕业证书);

  (七)年龄在18周岁及以上(2000年11月13 日及以前出生),35周岁及以下(1983年11月13日及以后出生);

  (八)具备拟聘用岗位所需的资格条件和工作能力;

  (九)本人没有违法犯罪记录,没有被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同等情况;

  (十)具有普洱市常住户口。如非普洱市户口到普洱市就学人员,户口迁入学校集体户的,不视为普洱市常住户口。如原为普洱市常住户口,因就学将户口迁出到所就学学校集体户或学校所在地人才服务机构的,视同普洱常住户口可报考生源地和其他符合条件的岗位;原为普洱市常住户口,因其他原因将户口迁出的,不再视为普洱市常住户口;

  (十一)不符合报名条件的情况。

  1.2018年11月13日前人社部门批准录用的公务员或参照公务员法管理单位的工作人员,事业单位聘用的管理人员、专业技术人员;

  2.现役军人;

  3.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  4.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

  5.曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

  6.曾因违反警务辅助人员有关管理规定而解除劳动合同的;

  7.道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

  8.有较为严重的个人不良信息用记录的;

  9.直系亲属、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

  10.有参加过法轮功等邪教组织或恐怖组织活动的人员;

  11.其他不适合从事警务辅助工作的。

  五、报名程序

  招聘采取现场报名的方式进行,报名地点:墨江县森林公安局政工监督室。报名时间:2018年11月13日至11月19日(上午9:00—11:30,下午15:00—17:30),周末正常报名。

  (一)岗位查询

  招聘考试的招聘人数、岗位、资格条件详见《2018年墨江县森公安局公开招聘警务辅助人员岗位设置表》,详情请关注“墨江森林公安”微信公众号或登录墨江长安网(http://mj.pecaw.gov.cn)进行查询。

  (二)现场报名流程

  1.现场报名流程为:自行下载《墨江县森林公安局警务辅助人员招聘报名表》填写→本人随身携带相关证件前往报名点报名→签订《考生诚信承诺书》→将报名表等相关材料交工作人员审核。

  提供材料如下:(1)身份证、户口簿、毕业证书、学位证书以及特殊岗位所需的等级、资格、资质证书等材料的原件。(2)同时提交以上证件及材料复印件(A4型纸)各1份、近期正面白底免冠1寸照片3张。

  2.报考人员需真实、准确、完整地填写个人信息,因个人填写的信息和所附的相关证件材料有误和不完整造成的后果,由报考人员承担责任;对于弄虚作假行为,一经查实,随时终止或取消其考试聘用资格,并按照考试违纪违规行为处理办法的规定予以处理。

  3.考生经过体能测试后,合格者于2018年11月21日至23日到墨江县森林公安局政工监督室领取准考证。未按时到场者视为自愿放弃。

  (三)资格审查

  由县森林公安局政工部门负责审查,资格审查合格后确定参加笔试人员。

  资格审查解释权:由县森林公安局政工部门负责解释。

  (四)岗位调剂及裁减

  每人限报1个岗位。每个招聘岗位与符合报名条件人数比例不低于1:3。若达不到1:3比例的,经县森林公安局警务辅助人员招聘领导小组同意,放宽招考比例。

  六、考试

  警务辅助人员的招聘采取公开考试的方式进行,体能测试、笔试和面试与2018年墨江县公安局公开招聘文职人员体能测试、笔试和面试一同进行。

  (一)体能测试

  1.体能测试按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发[2011] 48号)规定执行。测试内容:纵跳摸高(可测试三次,取最好成绩)、10米×4往返跑、男子组1000米跑和女子组800米跑(只测试一次,一次不达标的,不能复测)。

  2.体能测试时间和地点另行通知(体能测试时必须携带本人身份证)。

  (二)笔试

  笔试采取闭卷形式,满分100分,笔试成绩占总成绩的50%,笔试不指定参考用书。考试时间、地点详见准考证。

  (三)面试

  1.墨江县森林公安局招聘文职人员所有岗位必须进行面试,面试参照无领导小组讨论的方式进行。面试成绩满分100分,面试成绩占综合成绩的50%。

  2.面试由墨江县人力资源和社会保障局、墨江县公安局、墨江县森林公安局组织实施,面试时间和地点另行通知。

  3.按每个岗位报名者的笔试成绩从高到低的顺序和体能测试结果,按1:2的比例确定每个岗位进入面试。

  4.面试前如果因部分考生放弃,致使部分岗位面试达不到1:2比例的,从报考该岗位笔试成绩最低控制分数线以上人员中高分到低分依次递补;面试当天临时缺考的,不再递补,出现无递补人员,面试人员达不到1:2比例的,不再进行递补,可以按1:1的比例进行等额面试;按1:1的比例进行等额面试的岗位,其面试成绩须达60分以上,方可作为体检、政审对象。

  (四)加分政策和申请事项

  1.加分政策。按照《革命烈士褒扬条例》、《人民警察抚恤优待办法》确定的革命烈士子女笔试成绩加5分,确定的因公牺牲人民警察子女笔试成绩加3分;具有森林公安工作经验一年及以上的笔试成绩加2分。

  2.申请事项。申请加分人员需提交加分材料(民政部颁发的《革命烈士证明书》、公安机关颁发的《中华人民共和国人民警察因公牺牲证明书》和户籍证明)复印件一份;森林公安工作证明材料一份。申请加分的考生须在报名时到墨江县森林公安局政工监督室填写申请表格,超过期限提交的视为无效。

  (五)计分办法

  考试综合成绩按100分计算。

  综合成绩=(笔试成绩+加分成绩)×50%+面试成绩×50%

  上述成绩中,笔试总成绩、面试总成绩通过计算四舍五入保留两位小数,并按保留两位小数的计算结果带入综合成绩的计算中;综合成绩通过计算四舍五入保留两位小数,如果保留两位小数的综合成绩相同,则面试成绩高者胜出;若面试成绩仍相同,协助公安机关工作经历长者胜出。

  七、体检和政审

  面试结束后,合格者依据招聘计划数等额确定进入体检和政审的人选。

  (一)体检

  按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等有关规定执行;体检医院为墨江县人民医院;体检费用由个人支付。由墨江县森林公安局工作人员组织下进行,考生不得自行前往体检 。

  (二)政审

  1.本次招聘公安机关警务辅助人员政审工作按《公安机关人民警察考核政审办法》的有关规定进行。

  2.按照属地原则,由户口所在地公安机关具体负责考生的政审工作。

  3.因考生体检、政审不合格,从该岗位综合成绩由高到低依次递补。

  八、递补、调剂

  笔试、体能测试、面试、体检、政审考核结束后,因不符合条件淘汰人员或考生弃权出现空缺的职位,在同一岗位依考生综合成绩高分到低分的顺序1:1依次递补,递补的考生依次进行体检、政审环节。如同一岗位没有递补人员,由招聘领导小组研究确定,在考生自愿的前提下,从2018年县公安局文职考试未被录取的符合岗位性别限定的所有岗位人员中,综合成绩由高分到低分的顺序1:1依次递补调剂人员。

  九、公示和聘用

  (一)根据体检、政审结果,确定拟聘用人员,拟聘用人员名单请关注“墨江森林公安”微信公众号或登录墨江长安网(http://mj.pecaw.gov.cn)进行公示,公示期为5个工作日。

  (二)公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用;为保护考生权益,反映问题时必须实名反映。

  十、浪费考录资源行为和自动放弃的处理

  (一)参与笔试但未参加面试、参与面试但未参与后续体检和政审环节、未按规定到招聘单位报到等行为属于浪费考录资源的行为,将参照相关规定处理,取消考试聘用资格且5年内不得报考墨江县森林公安局警务辅助人员岗位。

  (二)应聘人员自愿放弃面试

  1.自愿放弃面试的应聘人员需提交本人亲笔签名的书面申请和身份证复印件。

  2.因联系不到考生或考生个人原因不参加且不作出书面说明的,视为浪费考试资源行为,由不少于2名招聘工作人员做情况记录。

  十一、其他事项及要求

  (一)参加墨江县森林公安局招聘警务辅助人员考试的考生应保障通讯工具通畅,以便招聘单位与其联系招聘事项;因考生个人原因无法与其联系,造成的后果由考生自行负责。

  (二)本次考试不指定考试辅导用书,公安机关不举办也不委托任何机构开展考试辅导培训,敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

  十二、组织纪律

  (一)考生在报考过程中,应及时登录相关网站了解考试工作进程、查询有关事项公告,若因考生个人原因而造成的后果,由考生自行承担。

  (二)对违反考试纪律的相关人员按有关规定进行处理。

  (三)在招聘及聘用过程中如发现不符合条件的人员,墨江县森林公安局可随时终止或取消其参考资格和聘用资格。

  (四)墨江县森林公安局警务辅助人员招聘工作,由县人力资源和社会保障局业务指导,邀请县人大、政协进行监督。

  联系人: 谢晓萍 13628799678 0879-4237606

           鲍富源 13577983607 0879-4237606

  

    附件:1.《2018年墨江县森林公安局公开招聘警务辅助人员岗位设置表》

        2.《墨江县森林公安局公开招聘警务辅助人员报名表》

        3.《2018年墨江县森林公安局公开招聘警务辅助人员考生诚信承诺书》

        4.《2018年墨江县森林公安局公开招聘警务辅助人员笔试加分申请表》

        5. 墨江县森林公安局招录警务辅助人员政审表

  

                                                              墨江哈尼族自治县森林公安局

                                                                    2018年11月12日

本文来源:森林公安