欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

墨江县召开2019年县委工作会

时间:2019/3/5 15:54:38|点击数:5293

  3月3日,墨江县召开2019年县委工作会议。县委袁洪波书记出席并作重要讲话,县委副书记、县长杨建忠主持。

  会上,就县委2019年意识形态和宣传思想文化、政法、组织和老干、统战各项工作进行了安排部署。

  县委书记袁洪波在讲话中充分肯定了2018年政法工作取得的成绩。他指出,2018年是全县政法工作砥砺奋进、成效显著、收获满满的一年,我县政法各部门在中央和省、市、县的领导下,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业这一历史使命,全力推进法治墨江、平安墨江建设,圆满完成既定目标任务,为保障全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  县委常委、县委政法委书记刀国民传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,简要总结2018年全县政法工作,分析当前政法工作面临的新挑战,着重部署2019年政法工作。他指出,2019年全县政法工作的总思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央、省委、市委政法工作会议精神和县委、县政府决策部署,坚持稳中求进总基调,以保稳定为首要政治责任,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异的政法工作成绩喜迎中华人民共和国70华诞、墨江哈尼族自治县成立40周年。

  刀国民要求,要突出国家安全这一总要求,着力捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;要突出为建国70周年营造安全稳定环境这一总目标,着力解决好影响社会稳定的突出问题;要突出公正高效这一总原则,着力将政法领域改革推向纵深;要突出革命化、正规化、专业化、职业化这一总方向,着力打造过硬政法队伍。

  刀国民强调,做好今年的政法工作,目标任务已经明确,全县政法机关要以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以时不我待、只争朝夕的干劲,背水一战、破釜沉舟的拼劲,踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不断开创政法工作新局面,以和谐稳定的社会环境喜迎新中国70华诞、墨江哈尼族自治县成立40周年。

本文来源:政法办 作者:白宇