欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

市委常委、市委政法委王军书记深入墨江县调研指导工作

时间:2016/11/2 17:30:33|点击数:

  10月26日至28日,市委常委、市委政法委王军书记深入到墨江县乡(镇)调研指导工作。县委常委、县委政法委书记陈辉,县法院院长米思哲及调研乡(镇)领导陪同。

  王军书记先后深入到通关镇、景星镇、龙坝镇、那哈乡、雅邑镇进行调研,期间深入田间地头,走村入户走访群众、与干部群众座谈交流,详细了解各乡(镇)基层政法、综治维稳、平安建设、产业发展及脱贫攻坚等重点工作推进落实情况。

  在景星镇凤凰窝茶叶基地、那哈乡坝兰河库区网箱养鱼及野钓基地,王军书记认真查看了基地建设情况,详细听取了基地负责人介绍茶叶、网箱养鱼生产情况及当前运作模式。王军书记指出,当地党委、政府立足实际情况,引导百姓因地制宜发展产业,帮助群众致富取得了很大的成绩。强调要紧紧围绕当前“绿色、生态、环保”的发展理念,以市场为导向,充分发挥农民专业合作社的作用和致富带头人的互助能动作用,以企业的发展壮大带动群众的共同发展。如茶叶产业发展壮大,要以生产、加工、营销、推介凤凰窝为抓手,全面带动整个景星老树茶的产业链;库区养鱼方面,要多学习玉溪澄江、江川抚仙湖的发展、养殖和管理的模式,注重经济利益、社会效益和环境保护的有机统一。

  在龙坝镇,正值勐里村召开“2016年度一州两市三县七乡(镇)十五村(社区)接边地区“383”工作联席会议,王军书记深入竜宾村黑树林接边地区进行了视察,走访了当地群众,了解了群众的生产生活情况。在经过与当地群众的座谈交流中,切实感受到了黑树林接边地区从最初的“舞枪弄棒”到后来的“比稳定、比发展”,再到现在的“共谋发展、共建家园、共促和谐”的转变,对墨江县总结提炼的接边地区“383”维稳工作机制给予了充分的肯定,对通过机制的原理和方法,有效化解接边地区各种矛盾纠纷、有效促进接边地区的经济发展、切实维护社会和谐稳定的经验和做法给予了高度的评价。

  在通关法庭、那哈乡司法所、派出所、雅邑镇派出所,王军书记认真查看基础设施建设,详细了解了基层干警的工作、生活等情况,对干警们一直坚守在基层一线任劳任怨的工作态度和扎实的工作作风给予了充分的认可,对长期坚持在工作岗位上,舍小家顾大家的执着与坚守、为保一方平安和谐积极贡献精神表示衷心的感谢和慰问。

  通过实地走访、查看、座谈和听取汇报,王军书记对墨江县政法工作给予了充分肯定,认为墨江县委、县政府高度重视综治维稳工作,政法各部门、各乡(镇)认真履行职责,在开展和落实政法综治维稳、平安创建、产业发展、脱贫攻坚等工作方面扎实、认真,积小安为大安、以县区的稳定促全市的稳定氛围正在形成。

  就如何做好下一步工作,王军书记强调,要适应新形势、新常态,要认清形势、坚定立场、明确方向,要增强对政法维稳复杂形势的认知和理解。墨江县当前正处于脱贫攻坚的关键时期,面临着很多新的困难和问题,政法部门肩上的责任很重,为此,各级政法部门和广大政法干警要进一步增强做好政法工作的责任感和紧迫感,把平安建设融入当前的扶贫工作中,压实工作责任,切实为墨江的经济发、社会稳定保驾护航。

  调研期间,王军书记了还走访慰问了景星镇正龙村95岁基层老党员,为他送去了最诚挚的祝福。

    

本文来源:政法办 作者:邓德仙