欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

墨江县召开2017年第2次政法委员全体会议

时间:2017/7/19 8:22:24|点击数:

  7月18日上午,墨江县召开2017年第2次政法委员全体会议。县委常委、县委政法委书记陈辉出席会议并作重要讲话,县法院院长米思哲、县检察院检察长祝文明、县公安局政委李康等政法委员参会,政法委机关全体干部职工列席会议。会议由政法委副书记陈红福主持。

  会议听取了政法各部门2017年上半年工作开展情况和下半年工作计划汇报。会议认为,上半年,全县政法机关和各委员单位围绕中心、服务大局,认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,忠诚履职,扎实工作,全县社会大局总体和谐稳定。

  会议指出,要充分发挥政法委员会的职能作用,加强党对政法工作的领导,加大对政法工作的研究,为县委、政府决策提供依据。要按照县委、县政府统一安排部署,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境这条主线,结合当前开展的创建全国文明城市“百日风暴行动”,坚持以创建促文明,以文明促和谐、促发展,抓实综治维稳各项措施,有效维护我县社会大局和谐稳定。

  会议强调,下半年,即将召开党的十九大会议,这是党和国家政治生活中的大事,政法机关作为党和人民的刀把子,肩负着重大的政治责任和使命,要以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,把工作重点放在应对突发情况、驾驭复杂局面上,牢牢掌握维护国家安全感和社会稳定工作主动权。一要全力维护国家政治安全和社会稳定。要紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这一主线,各职能部门根据各自职能职责认真开展影响社会稳定的矛盾纠纷排查梳理工作,落实领导包案化解“五个一”等措施,严防各类群体性事件的发生。二要依法打击整治各种违法犯罪活动。要严厉打击各类违法犯罪,重点是依法打击涉枪涉爆、“两抢一盗”、电信诈骗、非法集资、涉林生态等违法犯罪,认真做好命案防控工作。三要加强治安防控工作和社会治安突出问题集中整治。要加快推进立体化社会治安防控体系建设,按照要求推进平安城市监控系统建设,在城区主要路段、人流密集场所、中心商贸区、大型百姓广场、娱乐服务场所集中区等重点地段,加大巡逻防控力度。四要扎实开展好创建文明城市工作。要继续深入开展“涉黄、赌博”等专项行动,积极参与和落实普洱创建全国文明城市“百日风暴行动”各项工作,结合职责职能,创造性的开展政法工作,不断提升人民群众的知晓率、参与率和满意率。

本文来源:政法办 作者:邓德仙