欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

“雪亮工程”综治视联网助力脱贫攻坚 —为墨江脱贫攻坚工作插上飞跃的翅膀

时间:2019/3/5 17:57:44|点击数:4748

  2019年3月4日,墨江召开2019年脱贫攻坚第一次调度会议。会议设县、乡(镇)、村(社区)三级会场,县委政府分管领导作了具体的工作安排,对相关情况及问题进行通报和强调,县级领导、各乡(镇)脱贫攻坚第一指挥长及要素保障部门主要领导、脱贫指挥部全体人员在县委政法委综治中心主会场参加会议,各乡(镇)班子成员、村(社区)干部和驻村工作组成员在当地乡(镇)、村(社区)现场收听收看。这是墨江首次运用“雪亮工程”综治视联网,把县级脱贫攻坚工作会议开到村(社区),充分展现了高科技信息传递的力量,节省了大量的人力、物力、财力,同时将脱贫攻坚责任压实到最基层,确保各项工作落地生根。

  墨江三级综治中心视联网建设“雪亮工程”于2018年完成建设,包括县、乡(镇)、村(社区)三级,覆盖全县1个县级、15个乡(镇)级、168个村(社区)级,可实现上下联通快速化、业务办理可视化、指挥调度扁平化、工作运行高效化。

  此次“雪亮工程”综治视联网助力脱贫攻坚工作得到县委政府主要领导及各级各部门的高度认可与评价,下一步,将按照县委、政府的指示和要求,加快速度将“雪亮工程”综治视联网接入电子政务网,为下一阶段的脱贫攻坚、扫黑除恶等工作保驾护航,同时将进一步整合资源,逐步丰富接入数据类型,为政法、综治、维稳、公安、交通等部门提供可视化的政务管理支撑服务,将运用领域拓展到维护国家安全、信访维稳等方面,积极发挥平台优势,实现部门间的资源共享、信息共享,不断提升我县基层社会治理信息化能力,为全县经济社会发展服务。

   

本文来源:政法委 作者:邓德仙