欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

墨江县认真组织收听收看省扫黑办2019年第2次主任视频会议

时间:2019/3/5 16:42:28|点击数:4975

  3月1日,省扫黑办2019年第2次主任视频会议召开,传达学习中央政法委综治督导局领导关于全国扫黑除恶专项斗争第二轮督导的指示要求,贯彻落实扫黑除恶省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第2次会议精神,研究部署我省扫黑除恶工作。墨江县认真组织收听收看,并召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员推进会安排部署近期工作。县委常委、政法委书记刀国民出席会议并讲话,领导小组各成员单位主要领导及有关负责同志参加会议。

  会议指出,全国扫黑除恶专项斗争中央督导组即将进驻云南开展督导工作。各级各部门要充分认识此次督导工作的重要意义,从思想上高度重视起来,把迎检整改工作作为当前一项重要任务抓紧抓好;要围绕政治站位、深挖彻查、基层组织建设等6个方面的内容,进一步找准问题、补齐短板、改进工作,推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加强领导,层层压实责任,切实贯彻落实中央督导方案内容,认真做好迎接中央督导准备。

  视频会后,我县立即召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员推进会,就全面做好全县扫黑除恶工作,积极做好迎接中央督导进行安排部署。会上,刀国民同志要求:一是进一步统一思想认识,提高政治站位。要明确各职能部门的具体责任及任务,进一步强化组织领导,主要领导要亲自站到一线,把握斗争态势,落实工作责任,细化工作措施,结合各自职能职责,加强重点行业、重点领域整治,有针对性解决问题,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚战,整体仗。二是进一步加强沟通协调力度,凝聚工作合力。要进一步加强工作联动,领导小组成员单位要主动沟通,政法系统内各有关单位要密切配合,加强研究会商,提高办案效率,推动扫黑除恶工作向纵深发展。三是进一步加快问题线索核查和整改落实。由县扫黑办牵头,加快对省、市督导组反馈意见及问题线索交办的整改落实。同时,各乡(镇)、部门要认真排查梳理辖区、本部门的问题线索,查缺补漏,规范工作台账,形成任务清单,并将现有问题线索在本月内逐一销号清零,确保各项工作同步推进。四是多措并举,进一步抓好宣传工作。要坚持抓好宣传工作,充分利用报纸、电视、手机短信等新媒体与户外宣传相结合,多角度、全方位、立体式地发起扫黑除恶专项斗争宣传攻势,通过社会宣传、媒体宣传、行业宣传等方式,掀起专项斗争宣传高潮。五是全面做好迎检工作准备。中央开展的督导工作,是对扫黑除恶专项斗争的一次全面“体检”,规格高、要求严、督导实,要从讲政治、顾大局的高度充分做好迎检准备。要深刻领会上级精神,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,全力支持配合督导组工作,动真碰硬抓好问题整改落实。同时,要扎实抓好即将召开的全县扫黑除恶专项斗争工作推进会会务准备等近期各项重点工作。

 

本文来源:扫黑办 作者:李光伟