欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

墨江县委常委、县委政法委书记陈辉深入景星镇召开脱贫攻坚工作座谈会

时间:2017/2/27 9:20:58|点击数:

  2017年2月24日下午,墨江县委常委、县委政法委书记陈辉深入景星镇主持召开脱贫攻坚工作座谈会,会议主要任务是贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,超前谋划、研究部署2017年脱贫攻坚工作,并对存在的困难和问题现场作了协调解决。县人社、安监、住房公积金、团县委、妇联等挂钩单位主要领导、驻村工作队员、镇全体干部职工参加了会议。

  会议听取了景星镇2016年以来脱贫攻坚工作情况汇报,县各挂钩单位依次汇报了驻村工作开展情况,对下步工作提出了很好的建议,并对做好2017年脱贫攻坚工作纷纷表态发。陈辉同志指出,2016年景星镇脱贫攻坚工作在县委、县政府正确领导下,通过镇党委政府和挂钩单位共同努力,各项工作扎实、有序推进,取得了很大成效。

  陈辉书记要求,2017年景星镇脱贫攻坚工作任务、目标已经明确。一是镇党委政府、各挂钩单位要提高思想认识,要从讲政治、顾大局的高度认真研究、提前谋划,确保按期完成脱贫攻坚各项工作。二是要帮助挂钩村理清思路,并结合景星镇实际,在探索脱贫模式上下功夫,围绕群众致富这一主线,落实各项政策与措施落地见效。三是要专题研究,明确任务、压实责任,突出重点抓落实,切实打好精准扶贫攻坚战。四是各挂钩单位要加强对脱贫攻坚工作的组织领导,整合资源、形成合力,真正做到把扶贫帮扶工作放在心上、抓在手上,结合实际制定帮扶计划抓好落实。五是要健全工作进度定期汇报制度、工作交流定期例会制度,加强督导检查,夺取脱贫攻坚战役全面胜利。

 

本文来源:政法办 作者:邓德仙