欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 图片展示

墨江县委政法委机关高效有序推进机构改革

时间:2019/3/19 8:37:30|点击数:4654

为认真贯彻落实党中央关于深化机构改革的决策部署,在县委的统一部署下,3月14日下午17时30分,墨江县委政法委举行挂牌仪式,新增法学会牌子(根据普洱市墨江县机构改革方案,县法学会属于县级人民团体,由县委政法委代管)。县委常委、县委政法委书记刀国民发言并揭牌,强调要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委重大决策部署上来,把握目标任务,精心组织实施,确保县委政法委机关机构改革有序顺利推进。

刀国民书记指出,党委政法委机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分。随着政法工作形势任务不断发展变化,党委政法委必须进一步完善自身职能,深化机构改革,通过优化政法委的职责配置和机构设置,增强党对政法工作的绝对领导。要深刻认识深化机构改革的重大意义,全面理解和正确对待机构改革方案提出的重大举措,提高政治站位,强化政治责任,切实增强支持改革、拥护改革的思想行动自觉。

刀国民书记强调,机构改革是一项政治性、政策性非常强的工作,要把握关键环节,创新综治、维稳、反邪教等工作机制,更好履行统筹推进新时代政法工作的职能使命。要把握方法步骤,根据全县机构改革总体安排,在规定时间节点内,认真做好制定机关机构改革工作方案等工作,确保机构改革有序推进。要精心组织实施,强化沟通协调,把思想政治工作贯穿始终,引导全体干部、职工讲政治、顾大局、守规矩,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减。

  刀国民书记要求,要正确处理推进改革与当前工作的辩证关系,统筹推进政法、综治、维稳、反邪教、法学会等各项工作,确保工作不断、标准不降、力度不减。要正确对待岗位职务调整变化,自觉服从组织安排,扎扎实实把工作做好,以实际行动支持改革。要认真贯彻中央关于严明纪律的要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、保密纪律,切实做到“不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子”,为顺利推进机关机构改革营造风清气正的良好风气。

图片0001.png

 

图片00002.png

 

本文来源:政法办