欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

墨江县认真开展送法进农村活动 扎实起好“七五”普法第一步

时间:2017/3/7 10:20:05|点击数:

  为加快建设社会主义法治国家,提高党的执政能力和执政水平,实现国家治理体系和治理能力的现代化,党的十八届四中全会制定了全面依法治国的基本方略。而法治宣传教育是依法治国前提和基础,为开展好墨江县的法治宣传教育工作,于2016年同全国同步启动了“七五”普法规划,今年是“七五”普法开局之年,做好开局之年的法治宣传教育工作对整个“七五”普法工作的顺利推进起到至关重要的作用。

  为认真实施好墨江县的“七五”普法规划,完成好“七五”普法规划所确定的各项工作任务,在全县公民中开展好未来五年的法治宣传教育工作,特别是做好广大农村群众的法治宣传教育工作,墨江县积极筹资29万余元,印制6万余册《推进依法治县 建设法治墨江——农村实用法律知识问答》一书,发至全县15个乡(镇)农村居民家庭,基本达到户均一册。该书共108页,分10章,含150个农村常用法律问题解答,七部农村常用法律条款摘要。至2017年2月28日止,此书已经全部发至各司法所,要求司法所及时下发到辖区村民家庭,目前正在陆续发放中。

  《推进依法治县 建设法治墨江——农村实用法律知识问答》一书的印刷发放,对扎实推进我县的“七五”普法迈出了坚实的第一步,有效地促进全县农村群众的学法活动,有力地提高农村居民遇事找法,解决问题靠法的能力,极大地增强各族群众自觉守法的意识,也为全面推进依法治县进程奠定了坚实的法治基础,创造了浓厚的法治氛围。

本文来源:司法局