欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

墨江县司法局警钟长鸣党风廉政工作长抓不懈

时间:2017/3/1 8:53:51|点击数:

  墨江县司法局狠抓党风廉政建设,强化监督检查,全局上下形成廉洁高效的工作氛围,党风廉政建设成效明显。

  一是大力推进党风廉政建设,强化源头治理。加强党风廉政建设,层层签订党风廉政建设责任书,明确任务,落实责任,引导党员干部践行“为民、务实、清廉”的政法干警核心价值观。二是开展廉政教育实践活动。扎实开展廉政教育工作,始终把预防腐败教育摆在廉政工作的首位。通过召开报告会、观看廉政警示教育片等形式把廉政文化宣传与建设工作融入工作当中,加强党员干部廉政意识,提高党性修养和道德品质。三是强化作风督查。以政令畅通、日常出勤、请假程序、车辆使用、工作作风等为重点,将纠正“四风”等作风建设规定融入干部日常管理,定期不定期开展专项检查,着力解决单位中存在的工作效率不高、服务不优、纪律松弛等问题,着力解决广大党员和干部职工在思想作风、学习作风、工作作风等方面存在的问题。四是健全制度,严防风险。为完善工作制度,保障政令畅通,切实做好新时期的司法行政工作,推进依法行政,保证墨江县司法行政工作运转协调、行为规范、公正透明、廉洁高效,根据上级有关法律法规和规定、禁令,结合实际,制定《墨江哈尼族自治县司法局工作规则》,做到用制度管人,用制度管事。

本文来源:司法局