欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

墨江县召开全县司法行政工作暨党风廉政工作会

时间:2017/1/18 16:26:32|点击数:

  全县司法行政工作暨党风廉政工作会于2017年1月16日下午在司法局三楼会议室召开。司法局全体干部职工(共计44人)参加会议。会议由副局长李青主持。

  会上,彭富学局长作了全县司法行政工作报告,总结回顾去年工作,全面部署今年各项任务。2016年全县司法行政工作紧紧围绕县委县政府的一系列决策部署,深入开展两学一做学习教育,充分发挥职能作用,为墨江经济社会发展作出了积极贡献。今年全县司法行政工作一定要更加自觉地增强大局意识、忧患意识、责任意识、进取意识,更加积极主动地应对各种风险和挑战,更加奋发有为地推进各项工作,努力为“法治墨江”、“平安墨江”提供优质高效的法律服务和法治保障。

  彭富学指出,全体司法行政干警要坚持以习近平总书记重要讲话精神和对司法行政工作重要指示为指导,抓住机遇、积极作为、科学谋划,不断提升司法行政工作水平,大力加强队伍建设、基层党组织建设和反腐倡廉建设,全面推进司法行政各项职能工作。

  彭富学强调,各部门在今后的工作中,第一要增强政治责任,提高政治觉醒,严明各项工作纪律,不要让下发的管理制度 “吃灰”;第二要加强资金的管理,严格按照规定程序、内容使用工作经费,杜绝集中年底报销等行为;第三要强化管理,各司法所要以规范化司法所建设为契机,不断提升管理水平,在工作痕迹、档案等方面,按照相关工作要求,严格规范档案归档和管理;第四要不断加强学习,牢固树立大局意识,主观多努力,客观多克服,提高工作业务水平。

  会上同时完成了公务员考核工作,并补选产生了工会主席、副主席和委员。

本文来源:墨江县司法局 作者:刘畅