欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

新抚司法所深入开展扫黑除恶法治宣讲进校园

时间:2019/3/1 17:02:02|点击数:4230

  进一步加强校园法治文化建设及校园普法力度,深入推进扫黑除恶专项斗争宣传,营造人人皆知的社会氛围,新抚司法所在春季开学典礼之际,以“法律进校园”法治宣传活动为契机,深入开展扫黑除恶法治宣讲进校园活动,新抚镇小学师生共计900余人参加活动。

  活动采用法律条款与实际案例相结合的形式进行讲解,结合《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《扫黑除恶专项斗争》以及青少年年龄段所涉及刑法责任为主题,以加强青少年学生的法治教育,扫除校园周边黑恶势力为目的,号召全民参与扫黑除恶专项斗争活动。

  宣讲结束后司法所工作人员向高年级学生及全体教职工发放了《扫黑除恶专项斗争》宣传材料,强调了扫黑除恶工作的重要性和全民参与性。

  活动通过与学生的交流,要求学生回家告知父母及亲属基本法律常识和全民参与扫黑除恶专项斗争活动的基本要求,同时采取学生日记、作文等形式体现法律常识的认知,把普法宣传及扫黑除恶专项斗争延伸到家庭延伸到社会,引导全民参与扫黑除恶专项斗争,为推进墨江县法治、文明、民主、和谐稳定的社会环境营造良好的氛围。

  活动后师生纷纷表示,将以此次活动为契机,认真学习身边法律知识,增强法律素养,不断提高是非分辨能力,认识违法犯罪的危害,养成遵纪守法的好习惯,向黑恶势力作斗争,坚决维护社会的和谐稳定。活动共发放各类宣传材料5000余份。

 

本文来源:司法局 作者:成芮杭