欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

县司法局开展“我们的节日.清明”系列活动

时间:2018/4/8 14:57:44|点击数:4072

  为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,引导全局党员干部职工缅怀先烈、文明祭扫、绿色清明,营造文明、进步、和谐的文化氛围,我局积极组织单位全体干部职工开展了以“传承民俗文化,缅怀革命先烈,弘扬时代精神”为主题的系列活动。

  一、开展道德讲堂,加大宣传力度,营造浓厚氛围

  4月3日,组织全局干部职工集中学习,局长、支部书记彭富学向全局干部职工介绍清明节的习俗及文化内涵,墨江革命事业献出生命的先烈英雄事迹等相关内容,激发他们的爱国主义情怀,引导人们不忘传统,把对革命先烈丰功伟绩的崇敬之情化为努力工作,开拓进取的动力。

  二、积极组织开展祭先烈活动

  为加强对全局干部职工的爱国主义、革命传统和民族精神教育,积极响应县委文明办号召,4月3日组织全局干部职工到烈士墓地开展祭扫活动,大家在烈士墓前重温了入党誓词,并向烈士们献上鲜花、鞠躬。

  三、鼓励提倡文明祭扫绿色清明

  引导全体干部职工文明祭扫,率先垂范,身体力行,积极带头做好文明祭祀,以实际行动影响和带动身边的人;利用QQ工作群、微信工作群等渠道,大力宣传“网上祭英烈”、鞠躬敬故人等文明祭扫方式,引导全局干部职工讲文明树新风。

本文来源:司法局 作者:李杰