欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

墨江县司法局四项措施加强督查督办工作推进工作任务的落实

时间:2017/4/19 8:24:56|点击数:

  近年来,墨江县司法局不断加大督查督办工作力度,强化效能建设,做到各项工作事前布置合理,事中督办有力,事后考核到位,有力地推进了司法行政各项工作的落实。一是建立督查机制。由局领导班子、各股室负责人组成督查工作组,落实督查责任,建立工作台账。灵活督查方法,采取重点督查、专项督查、跟踪督查、实地督查和全程督查相结合的方式进行。二是明确督查重点。把县委、政府工作报告确定的司法行政部门承担的工作任务和公开承诺事项、年度绩效考核指标、市司法局年度目标责任考核指标作为重点督查内容。三是确保督查实效。督查结果实行通报制,阶段性重点工作和临时性重大工作按排及时跟踪问效,及时通报落实结果。四是建立激励机制。将重点工作任务完成情况与选人用人结合起来,对措施不力、工作不实、效果不好的部门和个人取消年度优秀评选资格,对相关责任人进行通报批评或调整使用,形成人人心中有责任,个个肩上有担子的格局。

本文来源:司法局 作者:李杰