欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

开展法治巡回讲座 送群众法律营养餐

时间:2018/6/25 16:29:22|点击数:4038

  2018年6月12日至15日,县依法治县办、普法办、县司法局组织“普法讲师团”在全县各乡(镇)和部分村委会开展法治巡回讲活动。

  法治巡回讲活动得到了县委、政府的大力支持和县级各有关部门的积极响应及全力配合。“普法讲师团”由县委政法委、公、检、法、司、森、农、林、水、土等共20个部门抽调20名政治素养高、法治意识好、业务能力强的同志组成,分5个宣讲小组深入15个乡(镇)15个村(社区)开展法治巡回讲活动。活动紧紧围绕坚持贴近基层、贴近实际、贴近群众的与各相关单位实际工作紧密相连、与群众生产生活密切相关的24部法律和相关法治知识开展宣讲。从6月12日至15日,共开展了30场法治讲座,共有乡(镇)机关的党员领导干部、各站、所、院、校负责人、各村(社区)干部、大学生村官、第一书记、村民小组干部、村民代表、妇女代表2000余人参加了讲座。同时,为了让群众享受便捷、优质、高效的法律服务,在开展法治宣讲的过程中做好“12348”云南法网的推广宣传工作,及时解决广大群众适时在线提问法律问题的困难。在开展法治巡回讲活动期间共有2000余名群众扫码关注了“12348”云南法网微信公众平台。

  通过法治巡回讲活动,让广大干部群众享受了一场法律盛宴,十八届四中全会和十九大精神、宪法宣传落得到了有效贯彻,我县的“七五”普法工作得以扎实推进,法治宣传教育的实效性进一步得到增强,全县干部群众法律素质和法治化管理水平得到了有效提高,维护社会和谐稳定的能力和水平得到进一步提升,营造出了全县各族干部群众尊法学法守法用法的浓厚氛围,为全县经济平稳较快发展和社会和谐稳定提供了强有力的法治保障。

 

本文来源:司法局 作者:赵军