欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

墨江县司法局认真贯彻县纪委十二届二次全会第一次全体会议精神

时间:2017/3/15 9:42:26|点击数:

  2月27日上午,县纪委十二届二次全会第一次全体会议召开后,墨江哈尼族自治县司法局于3月2日及时组织全局干部、职工专题学习,传达会议精神。局主要领导组织学习了县委袁书记重要讲话精神,同时传达学习了中央、省、市纪委全会精神和通报了2016年度党风廉政建设责任制考核情况,进一步明确了贯彻落实纪委工作会议精神的重要性和必要性,结合司法行政工作实际,对今年我局党风廉政建设工作进行了全面安排部署。

  一、认真领会会议精神,全力做好党风廉政建设工作

  局主要领导要求全体干部、职工要深入学习贯彻2月27日全会精神,结合司法行政实际,严格执行党风廉政建设责任制,不断推动司法行政系统党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展。一是要把全会精神作为全局工作开展的重要内容,加强党性党风党纪教育,不断深化廉政文化建设,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线;二是要坚持把反腐倡廉工作与司法行政工作相结合,进一步明确任务,突出重点,落实责任,确保党风廉政建设决策和部署得以贯彻落实;三是要着力加强作风建设,加大监督检查力度,坚决遏止“四风”问题,努力营造风清气正、司法为民的法制环境。

  二、是加强教育学习,提升自身素质

  会议指出,在加强司法行政业务知识学习的同时,更要熟悉掌握党纪、政纪法规。通过会前学法、观看反腐教育片等形式,提高素质,打造一支过硬的司法行政队伍。

  三、强化制度建设和监督检查,提升工作效能

  会议要求,一是必须加强党风廉政法规制度建设,在认真落实好已有制度的基础上,制定完善相关领域制度建设,让制度成为人人必须遵守的硬杠杠,使党员干部、干警带头遵守党纪国法;二是要强化监督检查,抓好对党风廉政建设各项工作任务落实情况的督察;三是要着力加强干部职工的素质培养,加强学习,坚决杜绝“庸政、懒政、怠政”现象发生,切实增强服务效能。

本文来源:司法局