欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 司法之窗

春节慰问送关怀 用心用情暖人心

时间:2017/2/7 16:02:21|点击数:

  2017年1月18月-23日,在春节即将来临之际,墨江哈尼族自治县司法局领导班子带着新春的祝福开展了一系列慰问活动。为慰问对象送去了慰问金,并带去全局干部职工的关怀及春节的祝福。

  一是把党和政府的温暖及干部职工的真挚情怀送到困难群众心中。春节即将到来之际,为了让挂钩帮扶文武镇曼兴村10户特困户过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,使他们能够感受到党和政府的关怀,局主要领导于1月19日深入到曼兴村10户特困户(困难党员)家开展了春节走访慰问。了解他们的生产生活和家庭困难情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,自强自立,发展生产,战胜困难,早日脱贫奔小康。

  二是看望慰问退休老干部及遗属。1月19日起,局领导班子分别对8名退休老干部(困难党员)和1名遗属逐一进行慰问,每到一家,局领导都嘘寒问暖,握手问安,关切地询问他们的生活和身体状况,送去节日的问候和祝愿。局领导班子向一直关心支持司法行政工作的离退休老领导们表示衷心的感谢和崇高的敬意,嘱咐老领导们要保重身体,希望他们发挥政治优势、经验优势,继续关心支持司法行政工作,为司法行政工作出谋划策、贡献力量。局主要领导在看望过程中还对下步开展老干部工作提出了要求:思想上要多关心,生活上要多照顾,保持敬重之心,多做好事实事,让老干部有归属感、幸福感和荣誉感,怀热心用真情做好老干工作。

  三是帮教走访社区矫正对象。为使家庭生活困难的社区服刑人员重新树立生活信心,安心接受矫正管理,激发他们积极改造、回归社会的热情,根据县委、政府的统一安排,县委政法委、县公安局、县工会、县司法局在县人民政府副县长、公安局长陈仲荣的带领下,成立走访慰问帮教组,深入各乡(镇)对22名社区困难矫正对象开展了春节前的走访帮教慰问活动。走访帮教组每到一家都详细询问他们的生活、生产情况,做好思想政治工作,鼓励他们要重新做人,珍惜现在的生活,用自己的辛勤劳动来回报社会,为我县的社会和谐稳定做出应有的贡献。社区服刑人员及其家属十分感动,表示今后会遵纪守法,勤劳致富,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。

  四是慰问全省司法行政系统“十二五”先进个人、边远司法所。1月19日至20日,为充分体现市司法局对基层的关怀和慰问,市司法局调研员丁文生、政治部副主任陶云忠一行3人到墨江县看望慰问了全省司法行政系统“十二五”先进个人1人、1个边远司法所和因工死亡职工家属1人。慰问组一行在局领导的陪同下,对因工死亡职工家属慰问进行亲切交谈,了解了遗属身体、生活、家庭情况。遗属及家人对市局领导和局领导给予的关心关怀表示感谢。慰问组一行在慰问先进个人时希望受到表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,继续以饱满的精神投入到新的一年中。同时对边远司法所新抚司法所的工作给予了充分肯定,希望在新的一年里开拓创新,扎实工作,开好头、谋好局,为推动基层司法行政工作又好又快发展、构建和谐社会做出新的更大的贡献。对市局领导的关心和慰问,先进个人和司法所人员深受鼓舞,大家表示,将在新的一年里努力工作,锐意进取,以求真务实的态度尽心尽力做好本职,争创一流业绩。

  

本文来源:司法局