欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 普法园地

墨江县普法讲师团拉开巡回宣讲序幕

时间:2017/6/22 15:46:02|点击数:

  6月22日,由县委依法治县办、县司法局牵头组织的普法讲师团首场巡回宣讲在鱼塘镇开讲,正式拉开了墨江县普法讲师团在全县各乡(镇)开展法治讲座活动的序幕。

  普法讲师团第二宣讲组李朝奎、张帆等宣讲团成员结合各自工作实际、单位职能,分别向鱼塘镇70名干部职工讲授了《化解矛盾纠纷为己任 营造平安和谐墨江》、《劳动合同法》《药品管理法规及安全知识》《反恐怖主义法》,现场还进行了互动交流。

  为增强法治宣传教育的实效性,促进全县干部群众法律素质和法治化管理水平,实现法律在农村、社区、学校、企业、单位、机关的全覆盖,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围和良好的法治环境,维护社会和谐稳定。按照《关于在全县公民中开展第七个五年法治宣传教育的规划》文件精神,今年年初,为适应普法宣传工作新常态,加强了普法讲师团队伍建设,从政法委、公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局、县人社局等10家单位选任22名素质高、业务精、口才好、有热情、负责任的同志为普法讲师团成员,承担全县法治宣讲任务。

  此次宣传活动是2017年首期宣讲,主要对象是15个乡(镇)全体机关干部职工、村(社区)干部、大学生村官等。主要围绕《宪法》、《国家安全法》、《反国家分裂法》、《反恐法》、《刑法》、《物权法》、《行政诉讼法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《土地法》、《道路交通安全法》、《消防法》、《食品安全法》、《环境保护法》、《禁毒法》、《水法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》、《人口与计划生育法》、《森林法》、《法律援助条例》、《信访条例》等与各单位实际工作紧密相连、与群众生产生活密切相关的法律法规和国家新颁布的法律法规开展巡回宣讲。

  普法宣讲团共组成5个宣讲组,按计划各组现已分别赴各乡(镇)开展巡回宣讲活动。

 

本文来源:依法治县办 作者:王海