欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 普法园地

墨江县启动2016年综治宣传月活动

时间:2016/3/23 16:03:32|点击数:

  2016年是“十三五”规划开局之年,也是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,全面推进平安墨江建设的重要之年。为认真学习贯彻落实中央、省委、市委政法工作及县委工作会议精神,营造良好的社会法治环境,扎实推进平安墨江、法治墨江、和谐墨江建设。3月20日,墨江县在县电影院门口举行综治宣传月启动仪式并开展集中宣传活动。此次活动由县综治办牵头,联合政法各部门、妇联、团县委、工会、市场监督管理局等20余家部门单位共计70余人参加,以“共驻共建平安墨江、法治墨江、和谐墨江”为主题的墨江县综治宣传月活动由此拉开了序幕。

  此次集中宣传活动,悬挂主题标语1幅,发放涉及禁毒防艾、反邪教、信访条例、妇女儿童维权、护林防火、消防安全、见义勇为、诉讼权利、反假币、野生动物保护、交通安全等50余项法律法规手册、宣传袋、挂历、宣传单,在电子显示屏滚动播出宣传口号,移动警务车不间断播出禁毒、以案释法等视屏、流动宣传车播报相关法律政策等。此次活动共摆放宣传展板20余块,展出各种挂图30余幅,出动流动宣传车2辆,设立法律法规和维权服务咨询台2个,发放各类宣传单10000余份,宣传册2000余份,宣传袋200余个,受宣传教育群众达20000余人。

 

 

本文来源:政法办 作者:邓德仙