欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江审判

墨江县成立法律援助中心工作站

时间:2017/6/7 16:22:04|点击数:

  为加强和创新社会管理,进一步拓宽法律援助便民服务渠道,提高人民法院诉讼服务能力,根据《云南省高级人民法院云南省司法厅关于在全省各级人民法院设立法律援助工作站的通知》(云司通[2016]51号)文件精神,墨江县人民法院与墨江县司法局联合发文成立墨江县法律援助中心工作站,并于近日在墨江法院正式挂牌成立。

  法律援助工作站站长由法院立案庭工作人员担任,县人民法院立案庭、县司法局相关人员兼任该站点工作人员。主要开展免费法律咨询、受理法律援助申请、代法院向法律援助机构转交相关文书、开展法制宣传等工作。工作站的建立,有利于法律援助工作与人民法院各项工作之间的衔接配合,有利于保障人民群众及时快速地获得法律援助服务,为人们群众维护自身合法权益提供了最便捷的窗口。

本文来源:法院