欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江审判

墨江法院“百日攻坚”见成效

时间:2018/5/15 16:22:39|点击数:4074

  2018年4月10日,普洱市法院“百日攻坚”号角吹响,墨江法院仅仅围绕市中院部署,集中力量,加强措施,执行攻坚取得一定成效。4月10日至30日,共执结案件17件,结案金额4077562.27元,查封982318元,冻结扣划432816.48元,扣留补偿款1110659元,发放案款416712.72元。

  取得这些成效,离不开院领导及执行干警对执行工作的重视。一是重安排、部署。墨江法院自今年以来,在执行人员安排、车辆配备、后勤保障方面向执行工作倾斜,在执行攻坚开始后建立了“院长带队,党组成员分片负责”的执行工作推进制度,为执行工作稳步推进奠定基础。二是重数据、重质效。墨江法院执行工作围绕第三方评估体系展开自查,建立每周六上午9点执行干警全体会议制度,通报案件执行进展,对比分析各项数据,在执行工作中既重数据又重质效。三是重士气、重精神。自执行攻坚工作开展以来,执行局全体干警取消节假日休息,披星戴月,奔波各地,行程2000余公里,身心难免疲惫,但院领导和同事们每一句关心的话语,当事人每一面感谢的锦旗,都是我们克服困难,继续前进的精神动力。

  我们的工作还不尽人意,但我们始终坚信“长风破浪会有时”,墨江法院执行局全体干警目标笃定,奋力冲刺,齐力决胜“基本解决执行难”攻坚战。

   

本文来源:法院 作者:樊兴志