欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江审判

助力脱贫攻坚系列之普通的庭审 特殊的课堂

时间:2018/8/16 15:51:59|点击数:4305

  为切实提高社区矫正人员的遵纪守法意识,增强法律素养,维护乡村和谐稳定,近日,墨江法院通关法庭巡回审判至龙潭乡开庭,通过与司法所合作,邀请当地社区矫正人员参加了一起民事案件庭审旁听。

  他们,曾因法律意识的缺失,走上了犯罪的道路,同时,悔罪深刻,判处缓刑成为了社区矫正人员。庭审过程中,他们认真聆听,眼神专注,庭审结束后,法官还就农村频发的土地类、家事类、侵权类等纠纷通过以案释法的方式深入浅出的对社区矫正人员进行了宣传。

  庭后,部门社区矫正人员表示,耳濡目染的对民事典型案例的学习,由眼入脑、由耳入心,深入启发,更知道什么该做什么不该做,更能走好今后的路。也更将珍惜法律所给予的宽大处理,把更多的时间用于家庭生产、生活中,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

 

本文来源:法院 作者:冯永杰