欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江审判

墨江法院第一党支部开展“观《邹碧华》电影,做合格法官”主题党日活动

时间:2018/5/15 16:26:16|点击数:4131

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实机关党建“走在前作表率”总体要求,以“五四”青年节为契机,墨江县人民法院第一党支部组织全体党员干警开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动暨“观《邹碧华》电影,做合格法官”主题党日活动。

  该影片是以前上海市高级人民法院副院长邹碧华同志生前事迹为蓝本,通过艺术创作的手法,在银幕上还原了邹碧华光辉而短暂的一生。影片从多方面阐述了邹碧华对理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象;同时践行了作为一个优秀中共党员的本色;践行了一个朴实无华、默默奉献干部的风骨;践行了一个真抓实干、惩凶扬善法官的气度。

  观看影片后,全体党员开展了交流讨论,一致认为邹碧华同志的“燃灯者”精神使大家备受鼓舞,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,立足本职岗位,践行党员使命,并要求全体党员干警要把此次观影的体会感悟同学习贯彻十九大精神结合起来,积极撰写心得体会,在今后的工作中充分发挥党员的模范带头作用,唯有奋斗和汗水,才能不辜负身在这片热土的青春芳华。

 

本文来源:法院 作者:张蕊