欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江审判

墨江县召开执行攻坚“迅雷行动”誓师大会

时间:2017/4/17 8:48:49|点击数:

  4月12日上午9点,墨江县执行攻坚“迅雷行动”誓师大会在法院审判大楼前召开。县法院院长米思哲、县委政法委副书记陈俊、县人大法工委主任李荣金、县政协社会法制和民族工委主任李玉琪等领导出席。

  会上,陈俊同志指出,此次向“基本解决执行难”全面宣战,就是一场动真碰硬的“硬仗”。我们要在党委政府的坚强领导下,坚定信念、下定决心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断提升群众安全感满意度,为墨江全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  法院院长米思哲表态发言,将继续紧紧依靠党委领导,自觉接受人大、政协的监督,带领全体干警坚定信念,振奋精神,戮力同心,拼搏奋进,全力打好基本解决执行难组合拳,加大执行力度,穷尽执行措施,提升执行实效。加强执行规范化建设,坚决消除消极执行、选择性执行和乱执行等问题,全面落实主体责任,打造过硬执行队伍,以“迅雷行动”为机遇实现基本解决执行难工作的新突破,切实取得决定性效果。

  执行局、法警大队全体干警宣誓:在此次执行攻坚“迅雷行动”中,做到依法执行、文明执行,以更硬的措施、更大的力度、更强的手段、更严的问责,动员更大的力量,争取各方支持,集中统一行动,打好执行攻坚战,确保基本解决执行难工作取得突破性的成效。

  宣誓大会结束后,执行局干警兵分三路迅速投入到紧张的执行工作中,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人王某某采取了拘留措施,对被执行人杨某某的出租房进行搜查,发布新一期的失信被执行人名单。

  2017年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年、见效之年,墨江法院全体干警将以“迅雷行动”为契机,振奋精神、多干实事、少讲空话,转变作风、狠抓落实,努力开创墨江法院执行工作的新局面。

   

本文来源:法院