欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江警讯

墨江县公安局召开2017年全县公安机关党风廉政建设工作会议

时间:2017/3/14 10:26:41|点击数:

  3月9日下午15时,墨江县公安局召开2017年全县公安机关党风廉政建设工作会议。会议传达学习十八届中央纪委第七次全体会议、省纪委十届二次全会、市委四届四次全会、市纪委四届二次全会、县纪委十二届二次全会全国、全省、全市公安机关党风廉政建设会议和全市、全县公安工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作任务。墨江县副县长、县公安局党委书记、局长陈仲荣及在家局党委委员、局机关全体民警参加会议。会议由县公安局党委副书记、政委李康主持。

  县公安局局党委书记、局长陈仲荣对2017全县公安机关开展党风廉政建设工作提出具体要求,强调:一是要严守规矩,从严治警,确保纪律规定执行到位;二是要强化担当,落实责任,确保主体责任落到实处;三是强化监督,关口前移,着力预防和减少队伍违法违纪问题的发生;四是要直面问题,深化整治,始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势。同时希望全县公安机关领导干部及民警要进一步改进工作作风,求真务实,切实抓好反腐倡廉各项措施的落实。

  局党委委员、纪委书记许天录代表县局党委全面总结了2016年县公安局落实党风廉政建设责任制情况,针对去年落实党风廉政建设和队伍建设中存在的问题,全面部署2017年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作并提出六点意见:一是抓实学习教育,坚定理想信念。全体民警要学思践悟,把握会议精神实质,站稳政治立场,强化“四个意识”,坚定理想信念;二是抓实“两个责任”,构建党风廉政建设责任体系。要强化党委主体责任、强化纪委监督责任,班子成员和部门主要负责人履行好“一岗双责”,努力推动管党治党、管警治警持续走向严紧硬。三是抓实关键少数,强化党内监督。建立健全党委全面监督、纪检监察部门专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系。四是抓实清理整治,强化纪律作风建设。要强化对纪律作风、工作作风和生活作风进行专项整治,确保公安机关政令警令畅通。五是抓实纪律审查,践行“四种形态”。落实纪在法前、纪严于法、纪法分开的要求,坚持实事求是、依规依纪、抓早抓小、动辄则咎,有腐必反、有贪必肃,惩前毖后、治病救人的原则,全面实践监督执纪“四种形态”。六是抓实自身建设,提升纪检监察履职能力。继续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强公安队伍思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,着力建设一支政治坚定、思想过硬,让党委放心的公安队伍。

  会上,局党委书记、局长陈仲荣与党委班子成员、部门领导代表签订了《墨江县公安局2017年度党风廉政建设责任书》。

本文来源:公安局 作者:汪涵