欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江警讯

民警依法铲除种植罂粟 中学生举报得奖励

时间:2017/4/19 8:26:15|点击数:

  目前,正值罂粟种、收节候,墨江县公安局认真贯彻落实国家禁毒办工作要求,通过积极开展进村入户的禁种铲毒宣传活动,取得初步工作成效:依法查处群众举报农户违法种植毒品原植物罂粟案件一起,并对举报人(某中学生)进行了现金奖励。

  4月11日,龙坝派出所民警接到群众举报电话称:“有人在勐里村土堆寨子旁一山沟内栽种罂粟。”根据线索,派出所民警立即到勐里村土堆寨子周边进行地毯式搜查,在箐沟边一块菜地内发现栽种的罂粟,通过走访,了解到该菜地系土堆寨子常某某家所有,联系到常某某后,其表示这些罂粟种是其叔叔从元江带回来煮菜吃的,他把吃剩的两颗撒在了自家的菜地里。民警依法铲除了违法种植的罂粟共计19株,并根据法律法规对常某某进行批评教育,常某某认识到自己的错误,对民警保证以后绝对不再栽种罂粟。

本文来源:龙坝派出所