欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江警讯

大地添新绿 “警花”耀枝头

时间:2019/3/19 8:47:58|点击数:611

“孟春之月,盛德在木”,一年一度的国际植树节如期而至,一个墨江公安与春天的约定正在进行。3月12日,墨江县公安局女民警、辅警在县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刀兴林的带领下,利用休息时间来到联珠派出所“警营文化林”,以巾帼护林、共创文明的方式完美落下墨江县公安局庆祝“三八”节系列活动的最后一幕。

登梯爬坡、挖坑放苗、填土扶正、压实浇水……女警们三三两两组合搭配,一丝不苟地完成每道工序。活动现场,到处都是他们忙碌的身影,呈现出一派热火朝天的景象。

经过两个多小时的努力,一株株象征着绿色希望的树苗屹立在春风中,与他们的笑容相映成辉。

 一年复一年,“警营文化林”从最初的不毛之地成为现在生机勃勃的绿地,每一棵树木的成长源于墨江公安新老民警的传承,当年那位老警察种下的小树苗已值苍翠,而今,巾帼女警接过老前辈手中的铁锹,继续辛勤耕耘。他们交接的不仅仅是铁锹,更是实干担当的精神,他们种下的也不仅仅是树苗,更是不忘初心的信念追求。

2_爱奇艺.jpg

10_爱奇艺.jpg

1_爱奇艺.jpg

本文来源:县公安局