欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江警讯

墨江县公安局召开集中打击入室盗窃和盗窃摩托车、电瓶车专项行动动员部署视频会议

时间:2017/3/14 10:35:35|点击数:

  3月10日,墨江县公安局召开全县公安机关集中打击入室盗窃和盗窃摩托车、电瓶车专项行动动员部署视频会议,贯彻落实3月6日全市公安机关集中打击入室盗窃和盗窃摩托车、电瓶车专项行动动员部署会议精神,安排部署全县公安机关为期三个月的打击入室盗窃和盗窃摩托车、电瓶车专项行动。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈仲荣及县局领导班子全体成员出席会议。局机关各部门、联珠派出所除值班外全体民警和部份文职、协勤人员以及各派出所所长、教导员、内勤在主会场参加会议。会议以视频形式开至全县其余14个派出所。

  副县长、县公安党委书记、局长陈仲荣强调:打击犯罪是公安机关的主要职责,全县公安机关要把群众反映强烈的侵财犯罪作为打击工作的重点,务必统一思想,真抓实干,全力以赴开展专项打击行动。一是要提高认识,统一思想,迅速推进专项行动。县公安局已经成立专项行动领导小组及工作专班,制定方案并明确了各警种工作责任、分解量化工作任务指标,全县公安机关各部门、各警种必须迅速把思想统一到局党委的安排部署上,推进专项行动开展。二是要落实责任,强化措施,确保圆满完成行动任务。按照刑侦主打,治安、派出所主防,其他各警种、各部门全力支持的打防协作模式,认真履行职责,对辖区案件高发区域举全局之力开展集中攻坚行动;同时,依托网上作战平台,强化情报应用,强化重点地区、重点人员情报研判,积极争取市局相关部门及友邻公安机关的支持,上下联动,左右互通,力争破获一批跨区域系列团伙犯罪案件。三是要乘势而上,强化战果,以行动效果提升群众安全感和满意度。各派出所要主动向本级党委、政府汇报,争取重视支持,形成打击犯罪合力;在行动期间,要强化督导检查工作,严格落实奖惩制度。

  县局党委副书记、政委李康主持会议并强调:全县公安机关各警种、各部门要紧密结合当前实际,牢固树立为民、务实思想,积极开展破案追赃工作,确保工作取得实实在在成效,着力提高群众安全感和满意度。

  县局党委副书记、分管刑侦工作副局长马永成对此次专项行动实施方案进行了详细的安排部署,要求全局各部门狠抓落实,力在打击犯罪、破案追赃同步增长,确保专项行动任务圆满完成。

 

本文来源:公安局