欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 墨江警讯

墨江县人民医院有人感染sk5病毒死亡,纯属谣言

时间:2017/5/31 16:07:43|点击数:

  近日,墨江县公安局网安大队巡查发现,微信朋友圈在传播一条消息称“墨江人民医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染sk5病毒死亡,最大32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻已播出,暂时别吃知了,特别是母知了,目前墨江有3167个已感染。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少吃知了看了快转,帮助别人等于帮自己”的信息。

  “sk5病毒””谣言已经是个老谣新传了。互联网上满屏都是sk5病毒感染的信息,版本五花八门,如“不能吃鱼”、“不能吃杨梅”、“不能吃李子””等等,涉及地区也是分布全国各地,但内容与格式基本一致,改了医院、地方和不能吃的食物而已。

  经向相关部门核实,我县人民医院无感染sk5病毒的事件,更无从谈起参与抢救的医生被隔离的情况。另外,多地已经对感染sk5病毒死亡的信息进行辟谣。且已对编造、散布谣言者进行了相应的处罚。

  网警提醒,对于网上传播的一些骇人听闻的信息,尤其是险情、疫情、灾情、警情,非经官方证实、发布,不要急于转发传播,避免成为谣言传播的帮凶,甚至违法犯罪。

  网络谣言具有欺骗性、迷惑性和煽动性,对于未经核实的网络信息,我们要做到不造谣、不信谣、不传谣,争做中国好网民,共同营造文明健康的网络环境。

作者:墨江县公安情报中心