欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 经验交流

提高统筹协调能力 当好基层司法所长

时间:2014/9/25 11:12:08|点击数:

 2014年9月墨江县联珠司法所所长李琼接受普洱人民广播电台电话在线采访。李琼所长先后8次被联珠镇党委评为优秀共产党员;2005年被评为省级优秀人民调解员;2006年度被评为县级民族团结模范先进个人;2009年被评为墨江县综治维稳暨平安创建工作先进个人;2011年被云南省人力资源和社会保障厅、云南省司法厅评为百佳人民调解能手;2011年被普洱市司法局评为全市司法行政系统十大金牌调解能手;2012年被司法部授予全国人民调解能手称号;2014年3月被评为全国“六五”普法中期先进个人。

 李琼所长在普洱广播电台与各位听众朋友一起交流,从五个方面探讨如何“提高统筹能力,当好基层司法所长”问题。一是处理好与乡(镇)党委、政府的关系。二是处理好与乡(镇)各站(所)、院、校、中心、村(社区)及其他方面的关系。三是处理好乡(镇)中心工作与司法所业务的关系。四是处理好与干部职工的关系。五是处理好与群众的关系。李琼所长从事基层司法工作20多年,在联珠镇党委、政府和上级业务主管部门的领导下,积极探索和不断加强对新时期、新形势下基层司法所工作的新思路、新举措,团结和带领全所干警认真开展司法行政各项工作,全力维护联珠镇社会治安稳定,尽心为民解难分忧,为联珠镇经济发展、政治文明、社会和谐、民族团结奉献了自己的力量。

本文来源:县司法局 作者:司法局